Признание. Об Иерусалиме. 2018

Ефим Грубый
На коже дьявола, над пеклом,
В сосуде с адовой смолой,
Где жизнь под солнцем просто блекнет,
И прячет воду под полой.
Где белый свет на хлам распорот,
Где в лёгких киснет кислород,
Построил свой священный город,
Богами избранный народ.
Кто вник в субстанции идиллий,
И в сущность праведных идей,
И в кривизну безмерных линий
На белой древности камней,
Тот видит яркий свет за шторой,
Сквозь чёрный в копоти квадрат,
Где свитки старой, древней Торы,
В тени пещеры Меарат.
Узоры надписей на стенах,
Где в слёзной радуге Алим,
Видны черты священной Мейраф,
И вечный град Иерусалим.

Ефим Грубый.