Кто я такой

Миша Шурубура
Кто я такой? Лишь простой смертный,
Бывший советский человек,
Мечтавший жить на свете вольно,
Но нет той воли на земле.
Я думал, есть на свете счастье,
Но я его не нахожу,
Смотрю на звёзды в ночном небе,
Но, не найду свою звезду.
Так кто я есть на этом свете?
Ответ в себе не нахожу,
Такой же смертный, среди смертных?
Иль разгильдяй в чужом краю?
Хотел себе всё объяснить я,
Но объяснений вовсе нет,
Так почему нет в жизни счастья?
А войны всюду на земле.
Политики вновь всё решили
И наплевать им на людей,
Вновь газопровод перекрыли,
А рублик кинули совсем.
Теперь всем доллар управляет
И счёт ведётся не в рублях,
Так почему же ты такая?
Россия — Родина моя!
Так кто я есть в своей Отчизне?
Кому я нужен на земле?
Тот, кто поймёт и не осудит
Скажу спасибо я в ответ.