Так холодно, в душе и сердце

Алевтина Перевозникова
Так холодно , в душе и сердце .
Нет ! Никак весна согреть не может .
Ночь . Взгляд луны к бессоннице в оконце ,
Как - зачем душу она тревожит ?

Зря смотришь на луну в народе шепчут .
Верить ум осознанно мешает .
Всё ж внутри , уваженья сожмёт трепет ,
Свет возможно Атму задевает .

Встану вдруг и зашторю окна плотно .
Луч луны остался ведь загадкой .
Тянет она меня к себе свободно ,
Спрячешь душу от неё украдкой .

Так отчего вновь давит неизвестность ?
Кружит , новолунье новизною .
Как бы и блеск луны сама любезность ,
В ней вдохновение с тишиною .

Вот , что боюсь в бессоннице порою ?
В луне нарастающей начало ,
Тех действий не прошедших стороною .
Их судьба с ней в жизни даровала .

Помню та , полная луна мечтами ,
Дарит в одиночестве виденья .
Скинув напряжение вечерами ,
Всё ищу с собою откровенья .

Что не сплю , и бессонница порою ?
Тени ,же  в углах не беспокоят ?
Верно сердце пропитано тоскою ?
Значит стих пишу , он успокоит .



. АТМАНИЧЕСКОЕ ТЕЛО. Атма, Буддхи и Высший Манас составляют высшую триаду - бессмертное "Я" человека.