Сергий Христе Радонежский наш!

Свирина Нинель Анатольевна
Свет бросает пламя от свечи ....
Дивно наблюдать за ней в ночи.
То танцует пламенем, то скачет.
Льётся свет, свеча слезою плачет.
Вновь смотрю на дивно Полотно:
Мне, вдруг, "открывается Окно"!
Снова вижу: в синий-синий свет,
Лес ночной, на Маковце, одет ....
Сергий Христе Радонежский наш,
Он стоит, в Дозоре - Руси Страж! -
Всё - в молитвах, да в благом труде!
Вижу, вдруг, спускается к воде ....
.... Ореол сияет над главой ....
В небе: Белый Ангел - над водой!
Звёзды серебром очей блистают.
Исполины в небо вырастают ....
Ночь светла! Но в дымке голубой,
Кедры словно шепчут, меж собой:
"Сергий Христе Радонежский наш! -
Вечный Ты Руси Великой, Страж"!
.... На одном из древ, сидит Сова:
Всё гуторит, о своём, совы слова:
"Сергий Христе Радонежский наш! -
Вечный Ты Руси Великой, Страж"!
.... Наблюдает Птица, за Святым.
Свет сияет золотой над Ним ....
По тропе шагает Христос наш -
Сергий РАдонежский, Руси Страж.
Пламенем Он венчан Золотым!
Светом Он окутан голубым ....
Как да воссиял Свет над Христом,
Так над Радонежским засиял потом!
Сергий Христе Радонежский наш! -
Вечный Ты Руси Великой, Страж!
.... Мужа и детей, Русь сбереги!
.... Одолеть недуги, Помоги ....
*******
16.05.2018 г.
Нинель Свирина

/ Сергию Христе Радонежскому нашему, посвящаю /.

16 МАЯ - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО (по нов. стилю)

«Иже успеет услышать своего духа голос, над бездною вознесется». Так говорил Сергий. «И ушедший в леса не может слышать речь людскую, и на ложе уснувший не услышит птичек, Cолнца возвестников. И чуду явленному молчащий откажется от глаза. И молчащий на брата помощь занозу из ноги своей не вынет». Так говорил Сергий.
О Сергии придется сказать, народ захочет узнать о Нем. Так положим краски на лик Сергия. Расцветив, рассказав жизнь и пословицы Его.

Агни Йога (Учение Живой Этики), Озарение §118 II.III.11.

«Преподобный Сергий Радонежский ввёл в монастыре «общежитие». Часть братии была недовольна этим. И тогда, глухой ночью вышел он одинокий из столь любимой им Обители искать нового подвига, нового строительства». ®
/Из книги «Знамя Преподобного Сергия Радонежского» Н. Яровской/ 
Наталия Бутусова

Автор картины: «К новому строительству» -
Русский Художник - Владимир Алексеевич Бутусов
.