Дневник 20. Скучаю по моей семейке...

Рувимка
***

Скучаю по моей семейке,
Где каждый наполняет лейки
И поливает огород,
В котором Бог семьи живет!

Герань цветет и кактус вьётся,
Средь милых сердцу клумб любви,
И песня добрая поётся
В цветастых рушниках земли!

Как не кружить в потоке счастья
Душою всей и сердцем всем,
Неразделимые, смеемся,
Живем и - никаких проблем!

***

А у Пети и у Гоши
Папа прачка, он хороший!
И стирает он руками,
Трет рубашки порошками,

Не придумают машины
Лучше доброго мужчины...
Он успеет все на свете,
Даже если с папой дети!

Если та, что папу любит,
Поцелуем приголубит!


***

Голубице сладко спится,
Голубице голубь снится-
Прилети, мой голубок,
Приласкай меня чуток…

Губы пахнут голубикой…
Здесь тепло и тихо-тихо…
Станет месяц многоликим,
Серебром окрасит крыши –
Бывший кроткий станет диким...

***

Заберусь-ка я повыше –
В синем кресле до светла,
Буду ждать тебя одна…

***

Хороших песен под окном
Тебе желаю утром!
Пусть с птицей счастья запоем
Завет и Камасутру!

И если кто-то огорчит
Опять тебя невольно,
Пусть жизни бог его простит
И не ударит больно...

И, даже если враг назло
В пути копает ямы,
Пусть будет он за всё прощён,
Его не тронут драмы...
.
Любовь цари во всем и вся,
Наполни всех до края
И пусть идут рука в руке
На горе не взирая!..

***

Беги от меня,
Беги налегке
По мокрым московским
Бульварам...

Беги и во мне
не буди эту страсть,
Что грудь распаляет
Мне жаром!

***

Моя милая спит, видя сны,
Я ложусь от нее недалеко...

Сколько этой осталось весны,
Лето бьется в окно ненароком…

И пока еще ночь на дворе,
И пока еще теплится утро,

Голубями слетают стихи,
К моей книжечке из перламутра...

***

Как можешь ты отвлечь меня от жизни,
Когда я ею только и дышу,
Её одну вбираю, словно воздух,
Как можешь ты отвлечь?!..

Ни в радость, ни в беду
Я от нее неотделима
И только ею нынче дорожу,
И, знаю, что я Господом хранима,

Душа твоя!..

***