И странное слово сестра...

Алекс-Алекс
И странное слово "сестра"
Виляет обрубком хвоста,
Когда твоя лента пестра -
Проматывай или оставь.

Она обернется на свист,
Ей в блюдце нальют молока.
Бухгалтер и экономист,
Хитра, молчалива, ловка.

И стройное имя горы
Потухший являет вулкан,
Но это уже не горит.
Дождь - долгое эхо плевка.

Сказал, собирая букет
На клумбе, как стадо слонов.
И струнное небо в реке,
И черное облако снов.