На окошке

Тамара Вовкудан
На окошке цветок-
Я садила их три.
Как яичка желток,
Там цветы расцвели.

Два засохли,иль вымокли?
Не припомню теперь...
Тоже жёлтыми быть могли,
Вот возьми тут, проверь.

Я,когда черенки рвала,
То брала -фиолет!
Как я жёлтые взять могла?
Не люблю этот цвет...