Драчуны

Елена Которова
Невозможно двум медведям
Жить в одной берлоге вместе.
Так и братьям Коле с Федей
Вместе жить нельзя, хоть тресни.

Вся семья от них устала.
Нервы просто на пределе –
Драки, крики и скандалы.
Что они всё время делят?

Делят кубик, делят мячик.
Каждый фантик, каждый гвоздик…
От гостей их сразу прячут
И водить боятся в гости.

За столом сидят и ропщут.
Смотрят глазом завидущим:
«Бутерброд у Федьки толще.»
«А у Кольки каша гуще».

Хоть игра, хоть фильм – не важно.
«Отойди, отстань, подвинься».
«Отдавай-ка мне сейчас же
Человечка лего-ниндзя».

«Он же мой!"."Нет мой!" и в драку.
Первый взвыл, второй заплакал.
Словно кошка и собака,
Кувырком скатились на пол.

Покормить пошли котишек.
Два кота да три рыбёшки
Перессорили мальчишек.
С криком начали делёжку.

«Симка твой обжора рыжий
Съел большую краснопёрку».
«А Мурзайка твой бесстыжий
Слопал сразу пол  ведёрка».

Но однажды поневоле
Прекратились все раздоры.
Вдруг живот скрутило Коле –
Увезли его на «скорой».

В доме тихо…Федя злится
И под нос ворчит на братца:
«Он нарочно лёг в больницу,
Чтоб мне не с кем было драться».
.