Баллада о Жизни

Светлана Веркина
             Посвящается Народному Поэту Владимиру Семёновичу Высоцкому


Много в жизни своей
Я всего пережил,
Иногда даже с ней
Я по-братски дружил.

Принимал, всё, как есть
И старался - молчал,
Лишь в Поэзии, здесь,
Во весь голос кричал!

И горели во мне
Искры разных костров,
Наяву и во сне
Так что, брат, будь здоров!

И сжигали меня,
И к молитве вели,
Как набатом звеня,
Говорили они!

Спорить с ними не мог,
Не хватало мне сил
Знал, что видит всё Бог
То, что здесь я творил!

То ли сон, то ли явь-
Перестал замечать!
То ли шторм, то ли гладь-
Перестал отмечать!

Всё смешалось во мне:
День и ночь, тьма и Свет,
Так пылал я в огне,
Да ведь брода в нём нет!

Не любил я толпу-
Обходил стороной,
Не стоял на ветру
С оголённой спиной!

Только песням своим
Я всегда доверял
И не пел их чужим,
А друзьям посвящал!

А народ я любил,
Жил с ним братской семьёй
И,конечно, ценил,
И считал всех роднёй!

Трудно, брат, честно жить-
Совесть это наш Храм
И,конечно, в нём быть
Чаще надобно нам!

Жизнь прожить не легко,
Эта правда стара,
Чтоб пройти далеко,
Ты трудись,старина!

Изо всех своих сил
Часто зубы сжимал,
Так от боли я выл,
Что в стихах грохотал!

В них выплёскивал я
Боль и радость побед,
Чтоб хранила Земля
Мой неистовый след!

И сегодня опять
Я Балладу пою:
Не вернуть время вспять!
Не вернуть Жизнь свою!


                16 мая 2018 года.

фото из инета: