Уходят потихоньку те

Оскар Хуторянский
Уходят потихоньку те,
Кого я знал в далёком детстве.
С кем был я близок во дворе,
Кто жил со мною по соседству.

Себя не помню я без них,
В событиях давно минувших
И посвящением грустный стих
Напомнит мне о днях тех лучших. 

Я помню их, как наяву.
Улыбки, жесты, разговоры...
Я не забуду. Не смогу
Те дни забав, а также ссоры. 

Всё с расстояния видней
И грани острые размыты.
Как плохо знал своих друзей!
Как поздно истины открыты!

5-16-18