Горе этой утраты...

Сергей Хомутов Рыбинск
            
Горе этой утраты, пожалуй,  безмерно,
И ни с чем несравнимо оно для сердец, –
С каждым годом и чаще, и четче, наверно,
Вспоминаю родителей – мама, отец…
То из детства всплывет,
                что забытым, казалось,
А другое –  из юных скитальческих лет,
Раньше вроде бы это не слишком касалось,
А теперь оправданья для столького нет.
Больше слов понимаю сегодня их взгляды,
Что скрывали тревогу,
                да скрыть не могли,
А еще – как по-детски они были рады
Возвращеньям сынка из блужданий вдали.
Много надо понять и принять на исходе,
Стоя возле могилки и глядя в себя:
Строг отец, ну а мама,
                как в памятном годе,
Привечает, уже ни о чем не скорбя.
Знаю, времечко наше земное не вечно,
Только чувства и мысли приходят одни:
Там, под серым пластом,
                нет их, нет их, конечно,
Потому что со мной постоянно они.