***

Николенька
Один сегодня снова я.
Давно затихло все кругом.
Но лишь строка ко мне твоя
Перевернула б все вверх дном.

В безумном шелесте листвы,
Во мраке бесконечной ночи,
Не убежать мне от судьбы
Как ни хотелось бы мне очень.

Не спрятать сердце от пожара,
И не остыть уже крови.
Не скрыться мне с земного шара
В пылу столь молодой любви.

Когда бы ты хоть одарила
Меня своим прощальным взглядом.
Свою б улыбку подарила
И побыла немного рядом.

Тогда, быть может, насовсем
Про одиночество забыл бы.
Тебя одну уже никем
И никогда не заменил бы.

Крепчай сильней могучий ветер!
Приблизь мне аромат грозы!
И ничему уже на свете
Не превзойти ее красы.