***

Анатолий Давыдчик
Приютите бездомного пса
Что мерзнет по вашим подьездам
В глазах его бездны печаль
А хочется быть ему прежним
Молодым и без тормозов
Цепи рвать и рваться в атаку
Это в прошлом и только во снах
Когда за любовь да в драку
Приютите старого пса
Он хороший но много не знает
Его потрепала судьба
И жизнь его не принимает
Не гоните палками прочь
Не материтесь с досадой
Он с виду облезлый, больной
Чтобы не было вечно не правый
Он давно уже не молодец
Да и ноет душа ночами
Ты не смог умереть в броске
Не запнулся от лютой печали
Тебе хочется выть на луну
Помолиться собачьему богу
Дабы он отпустил все грехи
Дал хоть чтото хоть понемногу
Вы присядьте, взгляните в глаза
В них столько любви и прощенья
Ведь в душе он ещё щенок
Что жил всегда с наслаждением
Сколько видели эти глаза
И людское и даже собачье
Мерзнет в подъезде пес
Охраняя чужое счастье