Едит поезд едит

Людмила Воронова 4
        Вокзал,народ и поезда
              Вокруг сплошная чехарда.
        И вот иду я на перрон
              Заходят люди все в вагон.
        Кто едит срочно по делам
              По разным едут адресам.
        Меняются в вагоне люди
              Он не бывает малолюден.
        С соседом завести беседу
              Сказать ему что в гости еду.
        А поезд всё бежит вперёд
              Его ведь тоже кто то ждёт.
        Ждут на перронах пассажиры
              Ремонтник проверяющий шарниры.
        И симафоры тоже ждут      
              Они ведь поезду все шлют салют.
        Желая им счастливый путь
              Зелёным глазом подмигнуть.
        И вот конец пути-вокзал
              Поверь и поезд ведь устал.
        Его в депо отправят спать
              И будут проверять и намывать.
        А отдохнувший ночь состав
              Покажет всем свой гордый нрав.
        По рельсам километры меря
              Он полностью в себе уверен.
        Что он доедит и людей домчит
              Ведь ему путь всегда открыт.
        Да возит разных он людей
              Взрослых и маленьких детей.
        И каждый ему жизнь доверит      
              Ведь поезду же люди верят.
        Ты не смотри что он железный
              Для всех он может быть полезный.