Кедр кудрявый береги

Макаров Сергей Иванович
Есть печальные примеры:
в лес приходят браконьеры,
шишки бьют огромным колотом -
деревянным мощным молотом!
А потом - беда, хоть плач,
погибает весь кедрач.

Скоро вырастешь ты взрослым -
отведи от леса грозы.
Будь защитником тайги:
кедр кудрявый береги.