Вечность

Евгений Геннадьевич Мартынов
Солнце щедро цвет рождает,
Что увянет незаметно,
Но пока благоухает.
Время тщетно.

Смена жизней неустанна,
Дни в неделях быстротечны,
Радость, боль непостоянны,
Время вечно.

В этой вечности украдкой
Каждый дерзко рассуждает,
В гроб никто не опоздает.
Время знает.

На часы взгляну, вздыхая.
Стрелки бешено кружатся.
Цвет еще благоухает.
Время сдаться.