Наизнанку

Евгений Геннадьевич Мартынов
Кузнец хотел добро - сковал оковы.
Себя цепями повязать готов он.

А сеятель нес зерна по полям,
Чтоб хлеб отдать потом чужим коням.

Охотник гнал добычу под прицелом,
Но сам в лесу для хищников был целью.

Рыбак тянул улов, и он же в сети
Попал и сгинул в море без отметин.

На паперти давали мелочь нищим,
Своих детей лишая сна и пищи.

Поэт писал стихи в укор народу
И в желчи потонул, не зная броду.