Кадрики жизни

Галина Алешина 2
Как мало нам отпущено,
Как мало нам дано.
И жизнь порой мелькает,
Как кадрики в кино.

Спешим, не замечаем,
Как день за днем летит.
Глядишь, а вот и старость
Тебе в окно стучит.

Уйди, прошу, не время,
Я жить хочу опять,
Чтоб дочек вести в школу
И им букварь читать.

Но жизнь неумолима...
Уж в школу внук пойдет.
Взяв мамочку за ручку
Спешит, бежит вперед.

Вот новый кадрик жизни-
Букет, сентябрь, народ,
Но в двери старой школы,
Не дочь, а внук войдет!