Весна. Погода - благодать!

Анатолий Луговой-Уфимцев
Весна. Погода – благодать!
Раскрыты настежь двери мая.
Легко и радостно шагать,
Настой цветения вдыхая.   

Идёшь тропинкой полевой,
Сияет небо голубое
И солнца шар над головой
Спешит с улыбкой за тобою.

Зальёт лучами весь простор,
Играя в водах светлым бликом.
В озёра бросит ясный взор,
Как в зеркалах, любуясь ликом.

Присядешь, к вечеру устав,
На берегу спокойной речки. 
Поманит пряность свежих трав,
Звезда посветит вместо свечки.

С теплом весенним сон возьмёт,
Укроет нежным ароматом.
И соловей всю ночь поёт,
Распевшись с розовым закатом.