После дороги схлынут тревоги...

Оля Дейнега
***
После дороги  схлынут тревоги,
Снова в краю родном.
Птицы щебечут, ветры излечат
Стужу души  теплом…
Веет  весенним всюду волненьем,
Чист небосклон…
Я открываю настежь все окна 
– Здравствуй же,  Дом!..

Примешь,  как гостью. Вечною горстью
Детства  земли…
Хлебом душистым, солнцем лучистым
Полнятся дни…
В мареве далей снова  теряют след корабли.
Я забываю и оставляю всё позади.