Безмолвье

Николай Коновской
БЕЗМОЛВЬЕ

Мрак – словно Божий свет затмил,
Но сердце ровно дышит…
Жаль, – ты уже не слышишь мир,
И мир тебя – не слышит.

И вслушиваться недосуг
Ни в небыли, ни в были…
Все – будто друг от друга слух
Взаимно отвратили.

Над пропастью грядущих бед,
Над призраком былого, –
Дай знак, обмолвись! – а в ответ
Ни слова, ни полслова.

Вон помыслы – ни взять, ни дать –
Как полчища нависли…
Какая в этом благодать?
Какие в этом смыслы?

……………………………………………..

Стоит туманом над рекой,
Свечой у изголовья
Запеленавшее тоской
Гнетущее безмолвье…