На берегу

Галина Столярова
Лодка - здесь.Пора понять.
- Эй, на берегу!
Отвыкайте от меня.
Я вам помогу.

Кто-то справился уже,
Погрустив слегка.
Чту великодушья жест.
Ждет меня река.

Ах, она готова ждать
Год, и три, и пять.
Равнозначны " нет" и " да",
Но не мне решать.

Я - горда, и высший суд -
Только я сама?
Вот - мне пряник. Тут же - кнут.
С Музом жив роман.

Муз - суфлер, но Музе - брат.
Что-то подсказал,
А подсказкам каждый рад,
Кто велик, кто мал.

Заблужденьем высока:
Что-то я могу.
Бог - в раздумьи. Мы пока
Ждем на берегу...

16.05.18