Веселая безнадежность

Михаил Модель
" Веселая безнадёжность"

Те, кому себя не жаль,
Водку пьют
И курят шмаль,
И ведут напропалую
Жизнь, ребята, половую!

Как там дальше...?
Что потом...?
Все мычат с набитым ртом,
А холестерин дурной
Посылают по прямой!

Утром курят натощак.
То - все пофиг, сё - ништяк!
На поляне трын-трава,
На траве, смотри, дрова,

И с прибором каждый клал,
Что там с Кларой делал Карл...?!

Ну, а есть, наоборот,
Очень вдумчивый народ!
Те, кто зубы чистят пастой,
На работу ходят массой,
И обманывают женщин
Кто-то больше, кто-то меньше.

Всю зарплату до рубля
Отдают жене, не бздя!

Если вечером - театр.
Если кашель - педиатр.
Если чешется - нельзя!
Грустно это все, друзья...

Вывод просится на свет:
Без конфликта жизни нет!
Знают взрослые и дети -
Крайность движет миром этим!

Жизнь всегда пробьет дорогу -
Шаг за шагом, понемногу.
Сцена, маски, персонажи...
Те же грабли.
В реку - дважды.

Едет Грека, правя лодкой.
То ль за шмалью,
То ль за водкой.