Скажите

Андрей Фесенко 2
- Прошу Вас, разрешите мне сказать!
Ах, я бы помолчал. Но разрешите!
Во мне , увы, такое Вы вершите,
С чем я, увы, не в силах завязать.

Прошу Вас, разрешите мне вдохнуть!
Так, чтобы кислорода мне хватило.
Чтоб хоть на миг светило осветило
От Вас к себе запутанный мой путь!



- С чего же я должна Вам освещать
Ваш путь назад? Поить Вас кислородом?
Вы вовсе мне не кажетесь уродом.
Вас нет причин за что-то не прощать.

Прошу Вас, не старайтесь завязать!
Увы, увы, оно того не стоит.
Сказать хотите слово мне простое?
Скажите. Отчего же не сказать...

Тем более, что я уже вершу.
Поверьте, не нарочно и невольно.
Скажите так, чтоб не было мне больно.
А не сказать я Вам не разрешу.