Муза

Никита Петренко
Я пьедестал воздвиг
Для той, для самой
И горы в вмиг расстали
Пред ней
Она опора, вдохновение
Для странника с заблудшейся
Душой
Она:
Где солнца диск, окутан
Красотой, и всех земных
Сцветов не перестечь
Она то море, что омывает
Эту земь, а я лишь камень,
Каторый изредка бросает тень

Она стихия,  что обрывая тишину,
И с гулом, свистом бросает душу
Вновь к костру!!!
В ней нет не лжи, не зависти и лицемерия
Она мой плащ от мира зла и угрызенья
Я на коленях, о знаешь... , не покинь меня!!!
Останься до моего освобожденья!