Ещё две недели и лето!

Людмила Ковенко
Ещё две недели и… лето!
Не май, а сплошные мечты!
Есть чай. И большая конфета.
Есть я. И – в теории – ты.

Есть пасмурный день. Птичье пенье.
И горстка фисташковых снов.
Ещё бы немного терпенья,
Печенья и ласковых слов.

Есть прошлое. Память о прошлом.
И слёзы: его не вернёшь.
И горсть карамелек в ладошке.
Влюбилась – как дура! – и ждёшь.

Есть фильмы. И танцы. И песни.
И ужин. С вином. При свечах.
Но будет намного уместней
Молчать о таких «мелочах».

Как раньше жила не с тобою?..
Ну как… в состоянии сна.
Таращилась в небо ночное.
Была безнадёжно грустна.

Есть правила. Есть исключенья.
Есть что-то такое, о чём
Тебе расскажу… в воскресенье.
А, может, чуть позже, потом…

Есть холод, дожди и туманы.
И это, простите, весна?!
И только с тобой, мой желанный,
Мне этой весной не до сна.

16 мая 2018 года