Торт

Игорь Анников
Торт – это не продукт питания ,
А радость в «пищевой цепи» -
Вершина сладости вкушания ,
Не в «брюхо бросовый закид» .

И вид его уже подарочный
Заведомо не «холостой» …
Подмять кусочек – даже парочку
Вполне приятно и легко .

Торт поедается без лихости ,
Почти в позыве ворожбы
Он утоленье мягкой прихоти –
Он временами должен быть !