Всё труднее порой...

Палагина Нина
Всё труднее порой
Извлекать из себя
Тему радости,
Тему счастья.
Почему-то всё чаще
Мне по душе
Заунывная тема ненастья.
И в погоде, и в жизни
Стала ближе печаль,
Та, что гложет
Нещадно сердце.
А для радости,
Для беспечности
Закрывается счастья дверца.