Я строю храм

Галина Незабудка
Чтобы познать, как труд прекрасен,
Великие цели надо ставить,
И смысл жизни тогда будет ясен,
И след на земле можно оставить...

Камни ворочили три человека,
И вот одному  задали вопрос:
-Что ты делаешь тут, бедолага?
И пот  вытирая, ответил всерьёз:

-Тружусь и горбачусь я тут!
Напряженье, мозоли и пот
Усталые плечи согнут,
И нет пути ни назад. Ни вперёд.

Тогда обратились к другому:
-Что же здесь делаешь ты?
Удивившись вопросу такому.
Деловито ответил, без суеты:

-Сказать мне совсем несложно,
Деньги зарабатываю здесь.
Ради денег трудиться можно,
Работать и  нощно, и  днесь.

И третьему вопрос задан свой.
Что делаешь ты?Скажи-ка нам..
И услышали ответ такой:
Я? Я просто строю ХРАМ!...