Фонтан слез

Рэчел
Фонтан любви роняет свои слёзы
и точит белый мрамор без конца.
В безмолвии над ним витают грёзы,
витает контур женского лица.

Печаль Марии, жаркий гнев Заремы -
ключи от нежно любящих сердец,
и льётся, словно музыка, поэма,
фонтану улыбается творец.

Здесь юность вспомнит первое свиданье
и тайное пожатие руки.
Припомнит зрелость сладкие лобзанья,
безумной страсти многие грехи.

С улыбкой кроткой обернется старость
к прошедшему, украдкою вздохнет:
когда-то сердце мучилось и рвалось,
теперь же только изредка кольнет.

Фонтан любви, журчи не умолкая -
изящная мелодия проста.
Пусть роза в осень лепестки роняет,
весною вновь пленительна  она.