Мы птицы

Надежда Назарова 5
Нас не сломить вовек
И не поставить на колени.
И званьем «Человек»
Гордимся  вновь сквозь поколенья.
Как птицы – им под стать –
Мы многим не понятны.
Не будем отползать
Смиренно на попятный.

В нас не убить мечту
И не принизить нашу Веру,
Пусть подлость где-то чтут
И звоном денег счастье мерят.
Как птицы – им под стать –
Мы многим не понятны.
Не будем отползать
Смиренно на попятный.

Нас не заставить жить
По чуждым фиговым законам.
Претит нам запах лжи,
Что, в общем-то, вполне резонно.
Как птицы – им под стать –
Мы многим не понятны.
Не будем отползать
Смиренно на попятный.

Взлетаем выше всех
И наполняем светом души.
Пусть, завистью осев,
Мир подневольный злоба душит.
Как птицы – им под стать –
Мы многим не понятны.
Не будем отползать
Смиренно на попятный.

  16.05.2018 г.