Она пишет стихи

Светлана Дербенёва
Она пишет стихи, в тёплых июньских сумерках.
Слушая рифм шаги, на тихих извилистых улочках,
Медленно допивая остывающий чай.

Он заварен из хлопьев заката,
С семенами спелого амаранта,
Росой, собранной под утро.

Ее волосы пахнут ванилью,
В них запутались сказка с былью,
В шлейфе пудровом белая фрезия.

Этот взгляд легок и невесом,
Накрывает плечи воздушным платком,
Едва уловимое ощущение свежести.

Еще не скоро…
Проснется город…
В бурлящем ритме есть некий стиль.

Слегка коснется свет оконных створок.
Как солнца топленого каплями кошениль.

И побежит по дорожным венам
В погоне за жизнью и завтрашним днем.

Подобно тягучим и сладким напевам,
Плавя сердца бесконечным огнем.
Так мы живем!
***
Ещё не скоро
Проснется город,
Но люди мысленно уже  стремятся к тем, кто дорог.

22:40/10.05.18