Дневник души

Валентин Антонов
Я держу в руках дневник души
Он исцарапан и весьма помятый.
Яви же мне что спрятано внутри -
Воспоминанья - счастье и проклятье.

Хитросплетение букв, изображений -
Калейдоскоп из пережитых чувств.
Оттиски прошедших памятных мгновений,
Победы радость и поражений вкус.

Но часть слов безнадежно стерто...
Пустота и пятна от соленых слез.
И от излишне частого просмотра
Страниц желтелых немало порвалось.

Души история. Текущей жизни запись.
Мелькают главы протяженность в год.
Написано неважно, не как пропись,
Но это уже мой личностный подход.

Последние страницы данного мгновенья,
Рассказ не прерван, просто не продлен.
Жаль, написанное навеки неизменно.
Но смысл записей все-таки ценЁн.