Снегурочка

Ирина Орлик
 Как часто речи по весне
Покой земной опровергают
В девичьей горнице рассвет
Темнеет лёд
И сердце тает...

Птиц красота Снегурочку зовёт
Обнять лучами нежный стан
И поцелуев вешних храм
Манит стремглав
Без опасений славит

По ледникам струится сласть
С вершины чувств покорны сети
Про всё! И чтобы не упасть
Желанный видеть свет
Необходимо ждать

Храни вас Бог трескучие морозы
Изведанный полёт её души
Волнимый парус страждущей свободы
Смени на милость
Потуши костры.