И плющ, и воробьи, и ворон

Евгений Дробот
Зелёный плющ укрыл ограду,
В ограде холмик и скамья,
Неугомонные цикады
Грустят о смысле бытия.
Сюда не ходят понапрасну,
Здесь поминальная страна,
Зимой ли лютой, летом красным
Покойна и тиха она.
Лишь старый одинокий ворон,
Как на насиженный насест,
Усядется космат и чёрен
На непогодой битый крест.
Да воробьи весёлой стаей
Прочертят синий небосклон,
Да ожидаемо растает
Далёкий колокольный звон.
Кладбищем ведающей птице
Милы покой и тишина,
Здесь так отдохновенно спится
В объятьях векового сна.
А за кладбищенским забором,
Привычная к минору тризн,
На грусть-тоску кладёт с прибором
Обворожительная жизнь.
И воробьи, копаясь в соре
В муку измолотой пыли,
За жизнь чирикают в мажоре...
На то они и воробьи.