Снег свежий

Пустовалов Дмитрий
Снег свежий, падал в честь утрат,
И капли пота на чистую рубаху.
Как шутка, вновь горел закат,
И ты, напомнила мне птаху.

И ускользнула из усталых рук,
И темнота сожрать меня хотела.
Замкнулся снова этот круг
И от меня ты снова улетела.

Смешений боль пробила брешь,
Я одичал в своей хваленой воле.
И я шепчу: "прошу, меня утешь",
Но я один, кругом лишь только поле.

А свежий снег меня уже покрыл.
В осенний грунт вошли колени.
Зачем, тебя я для себя открыл,
И скоро ль стану я полночной тенью?