тёплым мёдом

Авиль Гордовски
Ещё недавно бывший вам теплицей,
холодный дом внезапно стал темницей:
"всё можно" превращается в "не трогай",
а "будь собой" - в "иди своей дорогой",

и так,
пока желание быть верным
совсем не исчезло
со временем.

Давай друг другу поклянёмся в том мы,
что если
вдруг
знакомые симптомы
отправят нам голосовые связки,
мы всё исправим
тёплым мёдом
ласки.