Уроки

Наталья Дроздова
Мне жизнь уроков выдала немало.
И главный: никогда и ничего
Не ждать. Ни от кого. С годами стала
Я чуть мудрей. Претензий шутовство —

К родителям, а может, к государству,
Системе, обществу, друзьям, чужим —
Не то, что сможет ну хоть что-то дать мне
Получше, чем слепых обид ножи.

Теперь найти в себе стараюсь смелость
Нытьё и сопли жалоб заменить
На то, что лично я могла бы сделать.
И созиданьем наполняю дни.