Я выстрадал каждое слово

Саша Гуревич
Слова не приходят спонтанно,
Талант не возьмется из ниоткуда.
Случайность не бывает случайна,
Поэты не рождаются всюду.

В моих строчках нет легкости бытной,
А философски мыслить не всем дано.
За стихи свои бывает мне стыдно
Базарный поэт – все очевидно.

Я выстрадал каждое слово
И пусть будет здесь точка.
Да, я бездарный, да, мне обидно,
Но я выстрадал каждое слово.