Полковник старый, однолюб...

Александр Ветер 4
Кому он нужен -
Полковник старый, однолюб.
Который ездит на японском джипе
И свой имеет фитнесклуб.

Он Скорпион по гороскопу,
Быть одному ему не привыкать.
И что рассвет, что вечер поздний -
Ему нет разницы встречать.

Он давно забыл вкус поцелуя,
Объятий женских давно не ощущал.
И интерес к красивым юным дамам
Пожалуй тоже потерял.

По выходным в лиманах пропадает,
Где свой построил двух этажный дом
И стол гостям радушно накрывает,
С которыми едва - едва знаком.

Рано утром на моторной лодке,
Едва туман растает на воде,
Он уплывает, чтобы встретить солнце
И побыть с собой на едине.

По вечерам он как отшельник в доме.
Огонь в камине начинает лишь плясать,
Берет тетрадь, бокал вина и ручку,
И стихи пытается писать.

По бульварам женщин он не ищет,
В библиотеку для знакомства не пойдет.
Отпив вина, лишь грустно улыбнется.
Наверно кто-то в памяти живет.