Я люблю май

Русский Солдат
В аромате цветущих садов
Свежесть зелени, яркой и сочной.
Вот сейчас, чтоб ни после, ни до,
Дождь сыграет в трубе водосточной
Нам про нежные листья берёз
И про тёплые лучики солнца
В мягких локонах мокрых волос
И в распахнутых настежь оконцах.
Я люблю эти майские дни,
Очарован в них каждой минутой.
Целый год я мечтаю о них,
Возвращающих детство, как будто,
Где ещё мне легко босиком
Пробежать, пяткой шлёпая в лужах,
И охапку черёмухи в дом
Притащить, успевая на ужин.
Май насыщен такой красотой,
Что заходится сердце восторгом,
И я пью это счастье взапой
И за всё говорю слава Богу!

©; Сергей Ефимов