Звёздные странники

Тая Полянская
Бродят где-то Звездные Медведи,
Ночью сказки волшебства храня.

Где-то спят  далёкие  соседи,
Видно им, что круглая земля.

Корабли, как странники  морские,
Неизвестным курсом  к ним плывут.

Ожидают Звездные Медведи,
Проложив им во вселенной путь...

               *
Может корабли к ним доплывут
И возьмут их в плавание дальнее,
И Луне уж не дадут уснуть,
И  покажут  страны  зазеркальные...

               *
Ждут Медведи парусники белые,
И Луна им помогает ждать,
Освещая  ночь собой, несмелою,
Понимая: нужно  им  мечтать...



фото  из интернета