Из сорока два без ответа

Татьяна Роньшина
Простите мне мою беспечность:
Коль под Луной ничто не вечно,
Тогда под ней не вечна вечность?

Простите мне нелепый возглас:
Когда же у бессмертных
Бывает средний возраст?

Из "Сорока вопросов перед сном"
Остались без ответа два в мозгу моём.