Золотое руно

Инна Першина Веселова
Поэзия в камне, поэзия в слове,
Поэзия в зове, внутри и вовне.
На русском, английском,немецком,на мове
Рожайте поэтов во благо земле.

Они в себе прячут небесные хоры,
У них не лукавят сердца и умы.
Они не взломают вам ящик Пандоры
И пир не устроят во время чумы.

Властители мира их травят и гонят
Из комнат, квартир,с площадей, со двора,
Но самых достойных исправно хоронят
На кладбище Сент-Женевьев-де-Буа.

Нет, я не о смерти. Совсем не об этом.
Доверьте поэтам штандарты и трон.
Исполненный света - не пустит по свету,
Рожайте поэтов на сломе времен.

Не там аргонавты искали богатство.
Сокровищам вора сверкать не дано.
Вглядитесь в поэтов великое братство -
Оно ведь и есть золотое руно!

На скромном погосте,вдали от Парижа,
Поглажу твой крест - возвращайся домой!
Володю Высоцкого рядом увижу -
О чем говорил он сегодня с тобой?

Поэт всенародный и мало известный -
На Млечном Пути не заглянут в права.
Рожайте поэтов на Пресне и Невском,
Бродвее, Крещатике, в Сант-Андреа.

Они не способны предать или бросить,
Рука их верна и надежен их щит.
В Булонском лесу сыплет золото осень,
А сердце в шуваловском парке щемит.