Акация

Владимир Зезюлин
Когда цветет акация весною,
За полверсты, тот слышен аромат.
И ты уже, не совладав с собою,
Спешишь туда, в роскошный майский сад!

Вдыхаешь воздух,мысленно смакуя,
Что может быть приятней для души?
Ведь этот запах, вроде поцелуя,
Что шлет тебе акация в тиши.

Бредешь потом по узким переулкам,
Куда, зачем? Бесцельно, ну и пусть.
А там внутри, сердечко бьется гулко,
И иногда, накатывает грусть.

Как не понять причину огорчений,
Года бегут по тропкам и без них.
Оскудевает ларец увлечений,
И мир вокруг, как будто для других.

Стряхну хандру, превозмогу усталость,
И круга два "нарежу" вдоль реки.
Когда цветет акация, лишь малость,
Грустят о чем то наши старики.