Корзинка

Андрей Говера
вытянуться бы в полный рост,
посмотреть по сторонам и под ноги,
не соблюдая б правил и пост,
записать самого себя в боги.

чтоб судьбу мне свою вершить
помогая упавшим сзади,
что бояться по чести жить,
существуя подачек ради.

не быть ни идолом, ни пророком,
ни начальником им, ни директором.
стать для них другом ненароком,
что поможет разобраться с вектором.

и, стоя в поле по колено во ржи,
разойдемся по разные стороны.
помогая пролетать виражи,
что подкинут завистливо вороны.

не померкнет невидимый луч,
что нас всех соединит сетями.
я засну в толще осенних туч
усыпленных их голосами.

не стыдно тогда будет сойти,
с их путей и своей тропинки.
я продолжу по полю идти,
собирая кандалы в корзинки.