Что остаётся

Светлана Яр
Бог прикорнул на лестничной клетке.
Небо окрасилось в яркий кармин.
Люди уставшим, бездумным потоком
Топчут нагретый асфальт. И опять
За зеркалами темнеющих окон
Дальних галактик кружащийся дым.
И засыпают на тоненькой ветке
Птицы иль ангелы - не разобрать.

Что остаётся в тисках этой ночи,
Там, где на сон лишь четыре часа?
Листья шуршат, будто шепчут о прошлом,
Где лёгкий смех, детский радужный смысл.
Бог видит сны, шлёт нам сны о хорошем.
Стоит сомкнуть на минуту глаза,
Можно представить всё, что ты захочешь,
Без угрызений и ложной вины.

Тень облаков проползёт над домами,
Белые крылья вспорхнут с тополей.
В зелени маково-дикого утра
Солнце лучами жжёт небо до дыр.
С лестничной клетки нефритовый Будда
Мелом напишет вопрос у дверей:
Что же останется на ночь за нами?
Что принесём мы с собой в этот мир?


16.05.2018 г.