Май

Жанна Харламенко
Май нас нынче радует теплом,
Золотом разбрызганы лучи,
В воздухе прозрачном, как стекло,
Птичий гомон весело звучит.

Над зелёным шелковым ковром
Птицы ловят мошек на лету,
И так буйно всё цветёт кругом,
Что вот-вот сама я расцвету,

Будто бы черёмуха в саду.
Даже если это к холодам,
В сердце я огонь любви найду
И тебе, родной, его отдам!