Цена их войны

Валерий Боровков 13
Открылась вдруг дверь
И скрипя пословицей
Он шел наугад
Вспоминая их лица
И сердце в груди
К её сердцу стремится
Он знал, что дошёл
И лишь этим гордится
Он взял её в руки
Им слёз не сдержать
Руками прижал
И готов не дышать...
За этот вот миг
И за годы тревоги
За шаг во дворе
И испуг на пороге
За приступ слюны
И за соль на губах
Цена их войны
И поверженный враг.