Лето

Анатолий Тиунов
С чем срифмовалось слово ЛЕТО?
-С цветком,закатом и рассветом,
Слепым дождем, лазурным цветом,
Лесной прохладой для поэта.

Штрихует небо дождь в полоску.
Сорока рифмою стрекочет.
Охвачен красотой неброской,
До горизонта гром хохочет.

Пионы, розы и тюльпаны
Открылись солнечному свету.
По-над рекой плывут туманы.
От трав дурманом веет лето.

Клен одинокий, полупьяный
Ждет одуванчиков полеты.
Ромашек -белые поляны,
Стрекозы - будто вертолеты.

Вдали от суеты букашек
Ручей журчит: кому водицы?
Родильный дом открыт для пташек
-Птенцов высиживают птицы.

Леса, поля теплом согреты.
Деревья нам листами машут.
В свои права вступило лето,
И с ним в ладу природа наша.
               16.05.2018 г.